На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Счастливая пенсионерка (Брянск) Дата сообщения: 28-03-2013, 12:41 

Дорогой Руслан! Наконец-то решилась Вам написать. Теперь я живу в деревне, но этому была предыстория. Я родом из Брянской области, потом училась в Москве, там осталась, вышла замуж, квартиру хорошую с мужем заработали, детей вырастили. Но, несколько лет назад муж умер – и я осталась одна в большой квартире. Дети отдельно живут. Приезжали ко мне в Москву с внучатами не часто – больше по морям разъезжали. И оставались мне телевизор с сериалами да дорожка до поликлиники, компьютер ещё – с детьми общались. Однажды я просматривала что-то в интернете, и наткнулась на фотографии лошадей, и будто в детство своё возвратилась. Это был Ваш сайт.
Я нашла отдушину, и засиживалась подолгу перед экраном монитора, не замечая течение времени. И так мне захотелось в это детство возвратиться. Что мне, пенсионерке делать в городе? И я решилась продать свою московскую квартиру, и приобрести участок земли на моей малой родине. Детям сообщила только тогда, когда всё оформила – они и так ругали меня за такой поступок, когда узнали.
Поначалу трудновато было, я в палатке жила какое-то время. Кошечку завела, да собачонку, чтобы не скучно было. Участок чудный, под лесом, речка недалеко. За лето с бригадой сельских строителей построили домик небольшой деревянный, да прудик маленький выкопали. Деревьев я насажала, залюбовавшись Вашими берёзками да рябинами, кустов разных, цветов, козочку завела, чтобы, как в детстве, молочко свежее пить, курочек с десяток.
И, знаете, так я расцвела за эти пару лет, вот, скоро уже седьмой десяток – а ничего не болит. А раньше давление скакало часто. А теперь выйду поутру в сад – росой чистой умоюсь, солнышко встречу, пробегусь босиком по травушке-муравушке, берёзку свою обниму, рябинке песню спою.
И, знаете, ещё начала постигать искусство фотографии – фотографирую свои цветы на клумбе, огородик, яблони в цвету, и подружкам своим по почте электронной пересылаю. А внучата мои теперь зачастили ко мне, всё лето у меня проводят – и в лес мы с ними ходим, за ягодами, за грибами, и на речку. И не хотят они ни на какие далёкие моря. А дети смирились, приезжают часто, говорят, что дышится здесь легко. Теперь я им даже больше помогаю, чем они мне.
А ещё я немножко рисовать начала – вспомнила увлечение детства. Нарисую – потом вышиваю рисунок. И стихи про землю свою пишу, и пою их. Вот, послушайте:

Выйду в сад я поутру –
Встречу раннюю зарю,
Улыбнусь цветам своим -
Красным, жёлтым, голубым.

По росе пройду звенящей,
Тишью подышу пьянящей.
Нет для сердца мне милей
Детства родины моей.

И, знаете, так я уже окрепла, на воде да на природе, что и в поход дальний можно отправиться. Спасибо Вам. Только сейчас я почувствовала вкус жизни! Только теперь я редко сижу за компьютером. Столько планов, знаете, появилось, столько всего хочется успеть. Вы уж не обижайтесь, но теперь я к Вам заглядываю не часто.

Ответ: С трудом вериться в эту историю, но так уж и быть, оставлю здесь :)

Ама Даблам

Случайное фото –
Гора Ама Даблам
Долина Любви

Случайное фото –
Долина Любви
Сосна

Случайное фото –
Вечное падение
кабан

Случайное фото –
Кабан-людоед
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Патан   Весна   Бабочки   Сон-трава   Стамбул   Весь Непал   Горепани  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Способность мыслить - великое благо, но способность не мыслить - это ещё более великое благо