На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Артем (Краснодар) Дата сообщения: 02-03-2009, 15:26 
e-mail: Alim17(a)list.ru 

 Здраствуйте, Руслан! Очень благодарен вам за ваши рассказы! Сегодня я посмотрел фильм, про королевство Мустанг. У меня возник вопрос. Тибет, и подобные на земле места спокойствия и баланса, присутвующего в них ... правда ли, что эти уголки нашего мира, обладают необычностью, или как любят говорить у нас, мистическими вещами? Или же само путешествие туда настраивает наше сознание на своего рода медитацию, концентрацию на своем внутреннем мире? Я с детсва мечтаю путешествовать, но жизнь мало куда открывает мне дороги, и взамен этого дарит мне мир и все его ответы на вопросы, здесь... рядом со мной! Или же все-таки люди и сама земля, расположенная в таких местах, как Тибет, на самом деле обладают силой, превышающей остальные части мира? И поэтому туда так тянет людей, жаждующих узнать как можно больше сакральных знаний? Хотелось бы услышать именно ваши ощущения по этому поводу?! Заранее благодарен за ответ!

Ответ: Артем, вопрос твой понятен, но однозначный ответ на него дать вряд ли возможно. Можно найти множество аргументов и доводов в пользу той или иной точки зрения. Я склонен считать, что каждый человек рождается в той стране, в которой должен родиться, в том окружении и в тех условиях, которые ему предназначены. Если человек родился в России, значит, именно Россия является для него идеальным местом для духовного развития и самореализации. Я не думаю, что такие уголки земли, как Тибет, сами по себе обладают какой-либо повышенной духовностью, и могут серьезно помочь человеку в обретении счастья и свободы. Постижение бога и тайн мироздания - внутренняя задача человека, никак не связанная с местом его жительства. Просто в таких странах, как Индия, Тибет постижение бога было поставлено на широкую ногу, что и придало этим местам ореол мистичности и загадочности. Я думаю, что посещение этих стран не может коренным образом повлиять на твое восхождение. Более того, мне кажется, что гораздо полезнее сидеть дома и никуда не выходить - так ты быстрее постигнешь бога. История знает немало примеров, когда человек никогда не выходил за пределы своей деревни, но стал великим мудрецом, и, наоборот - многие потратили годы жизни, слоняясь от Кайласа до Канникумари и обратно, но так ничего и не достигли. Поэтому смысл путешествий в Индию, Тибет и пр. я вижу в том, чтобы увидеть красивую природу, необычную культуру, расширить свои познания. А постигать бога лучше всего в родной стране, заперевшись в лесной избушке и сжигая свой эгоизм и неведение. Вот такое мое расплывчатое мнение:) Но ты слишком много меня не слушай, быть может я ошибаюсь.

туман

Случайное фото –
Там, за туманами
Кондор

Случайное фото –
Гималайский гриф
Береза

Случайное фото –
Белая береза
Площадь Дурбар

Случайное фото –
Площадь Дурбар
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Лошадки   Иремель   Осень   Мурадымово   Мустанг   Весь Непал   Горепани  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  В этой вселенной нет ничего случайного