На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Богдан (Киев) Дата сообщения: 29-08-2008, 18:23 
e-mail: snig(a)bigmir.net 

Здравствуйте, Руслан, в ожидании рассказа о Вашем последнем путешествии несколько вопросов. Вы нигде не упоминаете о возможных рисках в связи с непривычной для нас бакфлорой в Непале и Индии. Как Вы решали эту проблему для себя, что посоветуете (прививки, правила...)?

Ответ: Об этом вопросе я ничего не писал, так как не считаю его столь серьезным - мне кажется, здесь больше панических настроений, чем реальной опасности. Если у вас более-менее нормальное здоровье, то не нужно заморачиваться на счет этих бактерий и пр. В Непале все вообще достаточно чистенько и культурненько, в Индии, конечно, погрязнее, но грязь эта чисто внешняя - не думаю, что там водятся какие-то опасные для нас микробы или бактерии. Думаю, в дворах российских городов грязи и мусора не меньше, чем в Индии. Нужно лишь следовать самым простым правилам - пить воду из бутылок (продается повсеместно, 1 литр = 12 рупий), руки, овощи и фрукты мыть, в помойках не копаться:) Прививок я никогда не делал. Одна знакомая девушка написала как-то верные слова: "Находясь в Индии, нужно стараться не думать, откуда взялся этот супчик и из чего он приготовилен. Тогда все будет хорошо". Нужно просто расслабиться и получать удовольствие. Счастливого путешествия! Все будет хорошо!

гончар

Случайное фото –
Гончарных дел мастер
Фьорд

Случайное фото –
Фьорд Кёнигси
весна

Случайное фото –
Лошадиная весна
рододендрон

Случайное фото –
Рододендрон цветёт
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Цветы   Эверест   Катманду   Варанаси   Стамбул   Памуккале   Москва  


Немного рекламы: .

www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  И вроде жив и здоров. И вроде жить-не-тужить. Так откуда взялась печаль?