На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Виктория (Москва) Дата сообщения: 26-05-2008, 21:20 
e-mail: kvika(a)mail15.com 

Здравствуйте Руслан! Сегодня искала информацию о том как попасть на Кайлас через Мустанг и непало-китайскую границу и наткнулась на Ваш сайт. Была приятно удивлена, много красивых фотографий, а также у Вас потрясающе получается описывать свои впечатления от увиденного и прочувствованного. Меня зацепило. У Вас мне кажется большое будущее не только в фотографии, но и в литературе. На самом деле, мне уже удалось побывать на Кайласе (сбылась мечта), только дорога у меня лежала через северо-западный Китай. А теперь хочется совместить Мустанг с Кайласом, ведь если смотреть на карте они расположены совсем недалеко друг от друга. Просто маршрут до Мустанга у меня есть, можно даже попытаться добраться до границы, а вот дальше не понятно, есть ли там вообще какая-нибудь дорога... Если у Вас есть какая-нибудь информация, буду Вам признательна.

Ответ: У меня есть маленькая карта Верхнего Мустанга, на которой не видно никаких дорог на север. А на общей карте Непала видна дорога из Мустанга на север через границу :) Так что, скорее всего, дорога есть, ее не может не быть. Но я не знаю, насколько возможен такой переход из Непала в Китай. Во-первых, чтобы попасть в Верхний Мустанг нужен отдельный непальский пермит (стоит аж 700$), ну и еще вдобавок китайский, если хотите дальше. Но врать не буду - я не знаю, можно ли так пройти. Слышал, что проходили через ту границу совершенно нелегально, дав взятку китайскому пограничнику:) Мустанг сам по себе очень красив, думаю, можно ограничиться одним им. Когда вы окажетесь в районе Кагбени, думаю, дальше вам уже идти не захочется:) А к Кайласу можно и традиционно - через Лхасу:) Удачных походов!

Кедарнат

Случайное фото –
Кедарнат
Река

Случайное фото –
На реке Урюк
теннис

Случайное фото –
Детский теннис
Босфор

Случайное фото –
Пролив Босфор
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Тадж Махал   Лето   Карадаг   Сон-трава   Мустанг   Памуккале   Горепани  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Изменяется все, не умирает ничто