На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 максим (Санкт-Петербург) Дата сообщения: 11-05-2008, 19:38 
e-mail: maxiwer(a)mail.ru 

 Здравствуйте Руслан. Внимательно изучал ваш сайт. Очень много почерпал для себя. За что вам очень благодарен. В ближайшее время собираемся в Непал. По вашему совету хотим это сделать в сентябре или октябре. Не могли бы вы подсказать, если вы конечно знаете, какую-нибудь фирму которая организовывает треки. Дело в том, что мы (нас 5 человек) едем в подобную поездку впервые и поэтому не уверен, что сможем организовать всё сами. Хотелось бы узнать ваше мнение. Со своей стороны мог бы поделиться о путешествии по Бали. Бывал там три раза и обследовал почти весь остров, много что могу рассказать. Так же хочу заметить что путешествовал на машине по Германии 9 раз. Много где бывал. Ваша поездка в Альпы и Гармиш-Партенкирхен мне напомнила недавнюю мою поездку по тем же местам где были вы. С удовольствием окунулся в воспоминание о Гармиш-Партенкирхене.

Ответ: Максим, спасибо за теплые слова о моем сайте. Ваши поездки также впечатляют. На Бали тоже хочу. Что касается Непала, то, конечно, есть немало фирм, которые могут организовать вам трек в Непале. Есть и российские, типа kailash.ru, prema.ru и др. В самом Непале их еще больше, и цены там будут ниже. Но, все же, я склоняюсь к мысли, что самостоятельная организация трека более предпочтительна. Да, и "организовывать" там нечего. Все маршруты пройдены уже тысячи раз, и вам лишь нужно спокойно пройтись по ним. Вам нигде не придется идти по диким, опасным местам, ночевать черти где в горах. Можно, конечно, свернуть и к черту на кулички, но все основные треки в районе Аннапурны и Эвереста вполне цивильны, идут вдоль большого количества местных деревень, которые с радостью дадут вам недорогой, но приличный ночлег с отличной едой. Так что, ваши опасения по поводу организации трека вызваны только вашим незнанием. Ничего сложного и опасного там ровным счетом нет. Покупаете билет в Катманду, прилетаете туда, затем едете, например, в Покхару, откуда начинаются все треки в районе Аннапурны. Там вам нужно лишь купить пермит (разрешение) на трек, стоит 2000 рупий. Также определиться с маршрутом, купить карту местности (не помешает) и вперед. Ни палаток, ни даже спальных мешков вам не понадобится. Заблудится практически невозможно, ибо все треки протоптаны тысячами ног и идти вы будете вместе с другими попутчиками. По дороге будут то и дело попадаться красивые деревеньки, так что сбиться с пути просто невозможно. Если же вы все же боитесь идти одни, то лучше уж взять себе одного проводника из местных. Будет немало таких желающих помочь вам в пути, причем по самым низким ценам. Например, около 10 долларов в день. Купив тур в России, вы заплатите в десять-двадцать больше, а удовольствия от этого больше не станет :) Так что, не бойтесь, Гималаи - это не страшно. Начинайте готовиться сами. Это гораздо проще, чем вам кажется. Почитайте мои рассказы об организации треков, например, здесь или здесь. Думаю, многое прояснится.

двое

Случайное фото –
Мужчина и женщина
Скворец

Случайное фото –
Скворец
брадобрей

Случайное фото –
Уличный брадобрей
Площадь Дурбар

Случайное фото –
Площадь Дурбар
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Патан   Эверест   Катманду   Суслики   Гурзуф   Памуккале   Зима  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Лучше пуля в сердце, чем сомнение в ум