На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Дмитрий (Питер) Дата сообщения: 07-02-2008, 17:53 

Привет Руслан! Хочется узнать твое мнение. Я как в прошлом альпинист порываюсь взять с собой спальники и палатку на случай если взбредет в голову куда-нибудь сходить и переночевать в горах, ну и есть мысль подняться на перевал Thorung La Pass, что бы посмотреть на противоположную сторону. Ну а теперь вопрос): На пути подъема на перевал Thorung La Pass есть где переночевать или надо брать палатку и второй вопрос: имеет ли смысл отходить от тропы по пути до Покхары в сторону и ночевать в горах?

Ответ: Через этот перевал я намереваюсь пройти этой весною, поэтому пока я не знаю, что там есть. Обычно (практически всегда) через перевал идут с востока на запад. Можно посмотреть по карте - http://migranov.ru/nepal/annapurna_trek_map.php - т.е. идут из Thorung Phedi до Муктината. Наоборот практически никогда не идут, так как слишком большой перепад высот и слишком крутой подъем со стороны Муктината. Бывали и летальные исходы. Судя по карте рядом с вершиной перевала есть какой-то населенный пункт Dodan, хотя, скорее всего, там никто не живет. Но переночевать там, думаю, вполне возможно. Так что если вы захотите побывать на этом перевале, нужно пойти в так называемый Annapurna Circuit Trek (от деревни Besi Sahar), и в середине трека вы как раз перейдете через этот перевал. После перевала уже будет дорога до Покхары. Особенно красиво в Мустанге. Отходить в сторону от тропы и ночевать в горах, наверное, можно, если вы так любите. Но после деревни Джомсом высота резко падает и особо высоких гор уже не остется. Там полно деревень вдоль тропы, в которых можно и остановится. Если вы хотите непременно заночевать на природе, то можно оставить в деревенском отеле все лишнее, и пойти с палаткой куда-нибудь в ближний лес или к соседней горе... Удачи в пути!

Кедарнат

Случайное фото –
Кедарнат
болото

Случайное фото –
Журавлиное болото
Зайчонок

Случайное фото –
Трусишка зайка серенький
Инзерские зубчатки

Случайное фото –
Инзерские Зубчатки
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Патан   Иремель   Бабочки   Суслики   Дарамсала   Вся Индия   Подсолнухи  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Бог меньше мельчайшего атома, и больше всех вселенных