На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Екатерина (Москва) Дата сообщения: 26-11-2007, 18:22 
e-mail: batalova-05(a)mail.ru 

Руслан, добрый день! Спасибо за Ваши информативные, интересные рассказы и шикарные фотографиии! Скажите, пожалуйста, как лучше добраться из Дели в Агру, чтобы посмотреть Тадж Махал? Большое Спасибо!

Ответ: Спасибо, Екатерина. Едешь в Индию дикарем? Ну, предположим, что в Дели ты остановишься в районе Пахар Гандж ("Мейн Базар"). Там полно дешевых отельчиков, довольно шумно и грязно, и там полным полно туристов со всего мира. Почти в каждом отельчике можно заказать поездку к Тадж Махалу на автобусе. Подходишь к хозяину отеля (к ресепшену), и говоришь, что хочешь завтра съездить в Агру, к Тадж Махалу. Он выпишет тебе билет на автобус. Стоить будет около 300-400 рупий на человека. На следующий день рано утром за тобой зайдут, и отведут к автобусу (он будет где-то неподалеку). Заберете остальных пассажиров и поедете в Агру. Ехать часа четыре или пять. Обычно сначала заезжают в Агра-форт, бывшую военную крепость, а оттуда едут к Тадж Махалу. Билеты на вход в Тадж Махал довольно дорогие - для иностранцев 750 рупий (500 руб). На входе обыскивают, поэтому всякую ерунду с собой не бери. Фотоаппарат и все. Если едешь группой на автобусе, то обычно дают один час на осмотр Тадж Махала, что, конечно, маловато. Через час все должны собраться у автобуса и ехать назад. Кто не успел - тот опоздал. Едете назад. Обычно по дороге домой, уже в сумерках, заезжают в города Вриндаван или Матура, которые являются родиной Кришны. Посещают пару храмов, возле которых громко поют кришнаиты и штабелями лежат нищие. Жуткое зрелище. Где-то в полночь возвращаетесь назад. По идее тебя должны отвести к отелю. Если хотят высадить "где-нибудь неподалеку", то настаивай, чтобы довезли именно до твоего отеля (надеюсь, ты запомнила его название:). Вот такая групповая поездка на автобусе. Конечно, ты можешь доехать до Агры со всеми, а потом заночевать там в каком-нибудь отельчике, с тем чтобы прийти к Тадж Махалу ранним утром, когда там мало народу. Можно и на такси доехать. Думаю, туда-обратно будет стоить 80-100$. Главное, желая поехать к Тадж Махалу, не обращаться к так называемым "государственным туристическим бюро", которые не имеют к государству никакого отношения. Они с самым серьезным видом попытаются продать тебе тот же билет на автобус до Агры раз в десять-двадцать дороже, чем если бы ты купила его в своем отеле. Покупай билеты только у хозяина своего отеля. Он тебя дурить не станет. То же самое касается билетов не только в Агру, но и в другие города. Из Мейн Базара можно уехать в Ришикеш, Дарамсалу, Манали, Катманду, и любой билет можно и нужно покупать в своем отеле. Удачи и незабываемых впечатлений!

P.S. Пока писал, самому захотелось в Индию :)

бегущая

Случайное фото –
Бегущая к смерти
Золотые Ворота Карадага

Случайное фото –
Ворота Карадага
брадобрей

Случайное фото –
Уличный брадобрей
Стога

Случайное фото –
Семь стогов сена
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Патан   Каппадокия   Осень   Суслики   Стамбул   Весь Крым   Подсолнухи  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  А мне приснилось миром правит любовь, а мне приснилось миром правит мечта, и над этим прекрасно горит звезда