На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Алексей  Дата сообщения: 06-04-2007, 13:44 
e-mail: omkali(a)rambler.ru 

Руслан здравствуйте!!! Ваш сайт для меня был первым в списке, когда я набрал "Чар Дхам". Не знаю, смогут ли мои вопросы найти исчерпывающие ответы, только у меня ощущение, что задавая их Вам я спрашиваю у Самой вселенной... В любом случае озвучить их НЕОБХОДИМО...
Дело все в том, что совсем недавно я вернулся из Индии. Ездил с девушкой - показывал то, что год назад перевернуло жизнь... Показывал ту Индию, в которую тянуло с детства, и в которую без оглядки влюбился с первого взгляда в первой моей поездке. Последним нашим местом была Ямунотри, хотя туда даже планов не было поехать - я планировал Ганготри. В прошлом году не хватило 2 лишних дней, чтобы дотуда добраться. А в этот раз, когда мы приехали в Уттаркаши - не сезон - дороги закрыты!!! Нельзя было уезжать без "чего-то"... И тогда мы "случайно" решили поехать в Ямунотри.... Потом все это обернулось планами которые при пристальном изучении оказались ЧЕМ-ТО НЕВЕРОЯТНЫМ.... Индия - редкая страна, где все происходит по каким-то немыслимым обстоятельствам, и самым лучшим отношением будет отдаться на волю Случая... А Он ТАК все обустроил!!!!! В руки попалась книга Lonely planet "Трекинг в Гималаях" и там мы нашли Путь, который носит имя "Чар Дхам". Так как мы спортивные туристы и по горам ползаем, то появилось желание, вернее решение, проделать маршрут Ганготри - Бадринатх - Кедарнатх - Ганготри... Завершить круг... Причем именно по горам. С Путем Кедарнатх - Ганготри проще, какая-то информация в сети есть, а вот с Ганготри - Бадринатх есть только непонятная тропа Шиптона-Тильмана от 1934г. Подробностей никаких. А это маршрут через ледник и перевал. Знаю, что некоторые туроператоры Ришикеша устраивают трекинги по этому пути - по их словам "Эксклюзив", только нам хотелось бы пойти САМИМ. Группа 4-5 человек, со всем альпснаряжением. Есть ли какая-нибудь информация по этому переходу? Карты этого района есть US502 и Генштаба, только этого СЛИШКОМ мало! Кто-либо ходил ПЕШКОМ из Ганготри в Бадринатх? Буду благодарен за ЛЮБУЮ зацепку! С огромным Уважением, Алексей.

Ответ: Здравствуйте, Алексей. Извиняюсь за поздний ответ, я только вернулся из Непала. Переход пешком Ганготри-Бадринатх возможен. Я тоже немного изучал этот вопрос, так как сам тоже подумывал его пройти пешком. Но передумал. Там надо идти на высоте около 5000 метров. В Рунете, кажется, нет никакой информации о подобном переходе, но можно найти в англоязычном интернете. Попробуйте поискать через google.com, наверняка что-то найдется. Помню, я находил описания этого трека, с разбивкой по дням, какие-то карты, фотографии, но потом за ненадобностью все удалил. Но вы легко найдете это все заново. Хотя, я бы посоветовал взять с собой какого-нибудь гида из местных, кто уже проходил этот маршрут. Удачи вам, все получится.

пряха

Случайное фото –
Прекрасная пряха
Сирень

Случайное фото –
Сирень
Сосна

Случайное фото –
Вечное падение
Тайга

Случайное фото –
Семь красок осени
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Цветы   Эверест   Бхактапур   Даулагири   Дарамсала   Весь Крым   Москва  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Веленью божьему, о, муза, будь послушна