На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Нелли (Новороссийск) Дата сообщения: 08-01-2011, 01:36 

Милые и добрые лошади, хорошие фото! Когда-то в детстве прочла книгу Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера", где автор словами главного героя ставит вопрос, а имеет ли право человек эксплуатировать лошадей в той форме, в какой он это делает. С тех пор на лошадь с праздной целью покататься никогда не сажусь - совесть мучит :)

Ответ: Думаю, это касается не только лошадей, а всех других зверей, птиц и прочих существ. Они такие же полноправные жители планеты Земля, только с другой внешностью. И кто их немилосердно эксплуатирует, тот в следующей жизни сам рождается лошадкой или коровой.

Согласна с тобой. Но что говорить о животных, когда друг над другом, над собственными детьми человеки, то есть люди, творят такое немыслимое зло, что возникает вопрос, а достойна ли наша цивилизация жизни на этой прекрасной планете? Но с точки зрения воспитания, убеждена, что любовь к живому детям надо начинать прививать с самого простого - с дождевого червяка на дороге, с муравья и пчелки, не говоря уже о таких заметных и ласковых животных, как лошади, коровки и т.д. В связи с этим, считаю, что Джонатан Свифт в своей книге поднял тему невероятно актуальную в нынешней век неуемного потребления. Моё уважение и память Дж.Свифту и другим смелым людям.

Да, я тоже прихожу к мнению, что человечество не заслуживает жизни на планете Земля. От человека на Земле одни проблемы. Остаётся надеяться только на второе пришествие Христа, или на третью мировую войну - других путей спасения планеты от людей я не вижу :)

Цветы

Случайное фото –
Цветы Гималаев
скалы

Случайное фото –
Хребет Дракона
И стал свет

Случайное фото –
И стал свет
Дубовая роща

Случайное фото –
Дубовая роща
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Тадж Махал   Весна   Осень   Даулагири   Дарамсала   Вся Индия   Горепани  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Я существую - следовательно, я счастлив