На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Анна (Москва) Дата сообщения: 09-12-2010, 02:54 
e-mail: slozhno-09(a)mail.ru 

Здравствуйте, Руслик! С интересом прочитала Ваш рассказ о Дели, посмотрела фотографии. Дело в том, что в январе 2011 года мы с мамой собираемся посетить Дели, и так же, как и Вы, обходить достопримечательности самим пешком. Это наш любимый способ путешествовать. У меня есть подруга-индианка, живущая в Москве, и она сказала мне, что в Индию не стоит ехать двум женщинам без мужчины (мне - 25 лет, маме - 49), так как это опасно. По ее словам, люди на улице могут приставать к нам, дотрагиваться, и мы можем даже не смочь от них уйти, так как женщины без мужчины вызывают у них ассоциации с беззащитностью и возможностью какого угодно поведения с их стороны в наш адрес. Будучи индианкой, когда она сама приезжает к себе домой в Дели из Москвы без мужа, с детьми, даже по отношению к ней бывают настойчивые приставания со стороны нищих индусов. Но она говорит на своем языке им "Я местная", да и внещность-то у нее соответствующая, естественно, и тогда только они отходят. Она говорит, что это очень опасно ехать туда без группы двум женщинам одним, и еще опаснее гулять по Дели без своего мужчины, вплоть до того, что они могут завезти или завести насильно куда угодно, и она уж не говорит об обмане при расплачивании за что-либо (не завышении цен, а именно обмане). Так ли это? Дайте, пожалуйста, оценку этой информации. Желание остается желанием посетить Индию, но безопасность дороже... Есть ли реальная угроза для белых женщин, едущих без мужчины, на улицах Дели? С нетерпением жду ответа. В любом случае спасибо!

Ответ: Нищих в Индии много, но о каком-либо насилии с их стороны мне неизвестно. Они часто просят деньги, но я не помню, чтобы они приставали и дотрагивались до людей. Они могут пройти рядом с вами несколько шагов, потом уходят. Мне показалось, что нищие в Индии ведут себя тихо и пассивно.
Другое дело, что бывают случаи сексуального домогательства - но не со стороны нищих, а со стороны обычных мужчин. Индийские юноши насмотрелись голливудских фильмов и интернетов, и теперь все мечтают о сексе с белой девушкой. Из моих знакомых русских девушек, путешествовавших в одиночку по Индии, две подвергались домогательствам - один раз грубо, один раз вежливо. И еще одну хотели ограбить средь бела дня. Все три смогли успешно отбиться, но сам факт имеет место. Тем не менее, большое число российских девушек путешествует в Индии в одиночку, или с подругой, и в подавляющем большинстве случаев проблем не бывает.
Склоняюсь к тому, что вам вдвоём поехать можно. Старайтесь сильно не отходить в сторону от стандартных достопримечательностей Дели и не гулять по ночам.

Спасибо большое за Ваш ответ и полученную информацию! Посоветуйте, пожалуйста, а каким образом эффективнее отбиваться от индийских мужчин именно в случае грубого сексуального домогательства? Достаточно ли будет уверенного и решительного "нет" и слова "полиция", или же здесь не обойтись без агрессивного поведения, попытке себя физически защитить, бегства, в конце концов?...И что делать при нападении с целью ограбления? Как себя вести? Достаточно ли также уверенного вида, запугивании полицией или придется реально отбиваться физически и пускать в ход все, что можно - руки, ноги, бегство?...

Думаю, придётся отбиваться всеми возможными способами - ногами, зубами, ножом. Но если посещать только достопримечательности, где всегда много людей, и не гулять по узким пустынным улицам, то вероятность нападения стремиться к нулю.

бегущая

Случайное фото –
Бегущая к смерти
Бабочка

Случайное фото –
Бабочка-траурница
брадобрей

Случайное фото –
Уличный брадобрей
Лошади

Случайное фото –
Табун лошадок
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Цветы   Лето   Бабочки   Даулагири   Новый Свет   Германия   Москва  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Не думайте о завтрашнем дне - ведь высшая божественная сила думает о вас