На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Наталия (Львов, Украина) Дата сообщения: 03-12-2010, 14:51 
e-mail: zrini(a)ukr.net 

Сейчас такой бум туризма, что кажется, будто люди заново открывают землю. А заодно и знакомятся с разными способами жить, верить, воспринимать историю. Западная цивилизация после массового впадения в варварство в виде двух мировых войн, фашизма и ГУЛАГа сомневается в себе и своем будущем, ищет новых идей, но пока не находит...
Очень бы хотелось представить, как Вы добываете средства на путешествия и тот образ жизни, который Вам нравится. Но если этот вопрос бестактный, не отвечайте на него.

Ответ: Я думаю, мировые войны, фашизм, ГУЛАГ - не являются чем-то особенным. Это было - и, думаю, снова повторится. Разве сейчас Россия не является полицейско-фашистским государством? На Украине, думаю, чуть получше, но не намного. Третья Мировая Война, думаю, не за горами. Население земли стремительно увеличивается, ресурсы планеты подходят к концу, и война за территорию неизбежна. Кто в ней победит - неважно, ибо победитель будет так же прожорлив, как и проигравший. Развитие науки и техники считается благом, которое одобряют большинство людей. Все любят пользоваться автомобилями, телефонами, полиэтиленовыми мешками и прочими вкусностями жизни, хотя их производство приводит к непоправимому ущербу для природы. Согласно докладу WWF, к 2030 году нам понадобится две планеты, чтобы удовлетворить все потребности в природных ресурсах. Сейчас в год в среднем вымирает около 100 тысяч биологических видов животных и растений. Лет через 30 планета может превратиться в один огромный добровольный концлагерь из десяти миллиардов пленников - пленников своих необузданных желаний. Чтобы предотвратить это, нужно чтобы каждый человек сейчас поменял своё отношение к планете, но это невозможно, ибо почти никто не готов отказаться от любимых сладостей жизни. Даже весьма хорошие люди не готовы отказаться от автомобилей и телефонов.
Короче, как пел Леонард Коэн: "Get ready for the future - it is murder".

Россия для тех, кто поневоле оказался за границей, значит совсем иное, чем для россиян. Ценишь то, что теряешь. Так и отношение человека к природе. Именно угроза погубить голубой шарик может превратить группы разноплеменных людей в единое человечество.

Большинство людей не думает о голубом шарике. Большинство людей думает о зарабатывании денег, еде, детях, здоровье, мужчинах, женщинах, автомобилях, всяких развлечениях, покупках, политике, спорте, и т.п. О планете вспоминают иногда - ненадолго, и тут же забывают. Гигантский маховик раскручен и миллиарды людей не в состоянии отказаться от потребительского отношения к природе.
"Get ready for the future - it is murder" :)

Кедарнат

Случайное фото –
Кедарнат
скалы

Случайное фото –
Хребет Дракона
йог

Случайное фото –
Индийский йог
Тайга

Случайное фото –
Семь красок осени
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Чёрное   Иремель   Бабочки   Варанаси   Мустанг   Памуккале   Подсолнухи  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Там один и был цветок - ароматный, несравненный