На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Ольга (Санкт-петербург) Дата сообщения: 25-11-2009, 18:24 
e-mail: olgakorepova(a)yandex.ru 

Руслан, напиши пожалуйста в каком месяце лучше ехать в Гималаи, чтобы там было много цветов, было не холодно, не жарко и не много народа.

Ответ: Прям тебе всё сразу подавай:) Такого идеального сочетания может и не быть.
Смотря что считать Гималаями. Кому-то и Ришикеш станет Гималаями, а кому-то нужен Эверест или Аннапурна. В Ришикеше (Индия) всегда будет тепло, а уже в мае будет очень-очень жарко, цветов там особо не помню, тебе не подходит.
Дарамсала (Индия) намного лучше - всё красивее, чище, и цветов немало, лучшее время будет март-апрель. Если добраться до ещё более высоких мест Северной Индии - Ганготри, Кедарнат, то там только в начале мая сходит снег, а максимальное количество цветов будет в июне. Помню, один йог в Ганготри говорил мне - в июне вон за тем холмом очень-очень много цветов. Я сам бы хотел попасть в Ганготри в июне. Если говорить о Непальских Гималаях, то я два раза был весной около Аннапурны, в апреле, цветов было не очень много, но зато потрясающе цветут рододендроны (деревья). В районе Эвереста цветов было много и осенью, думаю, в мае-июне, там будет вообще круто насчет этого, но зато в это время плохая видимость гор :) Ещё в Индии есть Долина Цветов (Valley of Flowers), недалеко от Бадрината. Говорят, в июне-июле там потрясающие ковры цветов. Но туда довольно сложно попасть и мало кто из русских был там. Когда-нибудь я попробую там побывать. Очень интересно описывает Долину Цветов известный индийский Свами Рама в книге "Жизнь среди гималайских йогов":



Надеюсь, Ольга, ты посетишь Гималаи, и найдёшь там всё, что ищешь.

Ледяной факел

Случайное фото –
Ледяной факел
Туман

Случайное фото –
Туман в тайге
весна

Случайное фото –
Лошадиная весна
Дубовая роща

Случайное фото –
Дубовая роща
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Чёрное   Лето   Катманду   Мурадымово   Мустанг   Весь Непал   Москва  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Посмотри на звёзды - как они сияют