На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Андрей (Кемерово) Дата сообщения: 30-10-2009, 15:18 
e-mail: mamont_kemerovo(a)rambler.ru 

С удовольствием все посмотрели и прочитали на сайте. Хотим задать 2 вопроса:
1) Собираемся на трек к Эвересту в конце марта. Сомневаемся на счет обуви: обязательны ли ботинки или кроссовок вполне достаточно?
2) Очень понравились Ваши фото. У нас фотоаппарат старенький - как раз хотим новый приобретать. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь технику, чтобы привезти с Непала хоть сколько-нибудь похожие на Ваши по качеству фото.

Ответ: 1) Если у вас ноги мёрзнут в наших зимах, то лучше ботинки взять. Хотя будет совсем не так холодно как у нас. Я всегда ходил в обычных кроссовках, часто даже в летних, и всё было нормально. Но я сам по себе немёрзнущий:) Очень редко когда приходилось идти по снегу, лишь один раз. Можно взять с собой какой-нибудь промежуточный вариант - полуботинки/полукроссовки, чтобы не прогадать.

2) Фотографии Эвереста снимались на цифровую зеркальную фотокамеру Nikon D80, но сейчас она наверное не выпускается, а если найти, то цена будет около 35-40 тысяч руб с объективом. Можно найти б/у. Потом я поменял её на Nikon D300 и сейчас пользуюсь ей, но она ещё много дороже. Вам можно обратить внимание на более дешёвые зеркальные камеры Никон - D60, D90, D5000. В подавляющем большинстве случаев качество их фотографий будет мало отличаться от D300. Но их тоже нельзя назвать дешёвыми. Тогда можно поискать обычные (не зеркальные) камеры - думаю, тысяч за 15-20 можно взять что-то неплохое, что будет радовать глаз.
Желаю успешно подготовиться к путешествию и привезти много впечатлений и фотографий!

Цветы

Случайное фото –
Цветы Гималаев
скалы

Случайное фото –
Хребет Дракона
брадобрей

Случайное фото –
Уличный брадобрей
Босфор

Случайное фото –
Пролив Босфор
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Патан   Эверест   Бабочки   Суслики   Дарамсала   Памуккале   Бандипур  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Там, где кончается движение - начинается Бог