На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Lida (Polotsk, Belarus) Дата сообщения: 03-08-2009, 12:30 
e-mail: lidiacontact(a)rambler.ru 

 Уважаемый Руслан, спасибо за прекрасные фотографии и рассказы. Прочитав про ваше путешествие к истокам Ганга, я испытала потрясающие эмоции. А вы публиковать свои записки не пробовали? Получилось бы классное иллюстрированное издание! Я в Индии не была, была в Китае, Шанхай, две поездки по две недели. Моим первым впечатлением, еще в аэропорту, стало внезапное чувство умиротворенности и радости: мягкий свет, негромкая традиционная музыка, просторно, чисто, спокойно. Шереметьево после этого – Ад кромешный на земле! К сожалению, поездки были деловыми.
Как я поняла из вашего рассказа, в Дели умиротворенностью не проникнешься. Но увидеть Гималаи наяву очень хочется! Что посоветуете? Или такие путешествия – для отчаянных экстремалов? -:))
Кстати, в описании поездки в автобусе по горному серпантину я уловила мрачноватые нотки. Какие-то у вас там были суицидальные настроения, типа, «Некоторым счастливцам удалось-таки навернуться в пропасть в этом благословенном месте, не видать им боле постылых мирских забот!» Руслан, такие настроения у всех бывают, дух тоже иногда простужается! Надо нас в школе учить, что герой нашего времени - Иисус, а не Печорин. Вот у тех, кто в Дели милостыню просит, причин загоняться побольше. Не знаю, какая там карма, и все разгоны, но общество должно быть СОЦИАЛЬНЫМ. Пока там дети с собаками валяются, не о карме надо думать, а о решении этих проблем. В Союзе после гражданки тоже беспризорные толпами шлялись, это один из острейших вопросов был тогда. А так, человек видит, что ничего сделать не может, во дворцах жируют, нищие в отбросах роются, и начинает умиротворяться до безобразия. Жизнь есть страдание, мир – Майя! Пусть эти гуру голодному ребенку в глаза это скажут! Сомневаюсь, что кто-то так сделает. Жизнь есть Любовь, а Любовь – деятельна.
P.S. Так стоит все-таки в Индию ехать, или нет?-:)
Всего Вам наилучшего, Лида.

Ответ: Спасибо, Лида, за большой развёрнутый отзыв.
"Как я поняла из вашего рассказа, в Дели умиротворенностью не проникнешься. Но увидеть Гималаи наяву очень хочется! Что посоветуете?"
Дели - это столица Индии, до Гималаев там ещё далеко. Не обязательно проводить в Дели много времени, можно в день прилёта сразу же уехать на север. Если же хочется не столько в Индию, сколько в Гималаи, то может лучше сразу в Непал? Там Гималаи побольше и поближе, и виза даётся автоматом, и сама страна поспокойней. В любом случае - счастливых путешествий!

Ледяной факел

Случайное фото –
Ледяной факел
озеро

Случайное фото –
Озеро Эйбси
озеро

Случайное фото –
Берега озера Гокио
Стога

Случайное фото –
Семь стогов сена
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Лошадки   Весна   Осень   Даулагири   Новый Свет   Весь Крым   Москва  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  И вроде жив и здоров. И вроде жить-не-тужить. Так откуда взялась печаль?