На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Елена (Волгоград) Дата сообщения: 27-02-2009, 01:25 
e-mail: hacha-j(a)mail.ru 

Ну, что-то вы темните. Сначала показываете "красоту и мечту", можно сказать, вдохновляете людей, а потом сам же и опровергаете: лучше сидеть дома, ничего особенного там нет. Просто с небес на землю... Я, например, тысячу раз видела Василия Блаженного на фото, но только увидев его по-настоящему просто влюбилась в этот разноцветный теремок. Скажите, а Тадж-Махал красивый, когда смотришь на него не на фотографии? Только вместо красивой экзотики мне милее сердцу простые русские мотивы. То, что в красоте ваших фотографий больше ваших заслуг, чем достоинств оригинала - очевидно. Когда я пробую "запечатлеть" красивый пейзаж, результат меня почти всегда разочаровывает, картинка не передает ощущений (хотя, по справедливости говоря, я не фотограф). А в ваших снимках есть душа, что-то, отчего задерживаешь дыхание при просмотре. Терпеть не могу всякие дифирамбы, но вам уже тут кучу напела - просто впечатлили :) Буду ждать ваших новых творений. А зачем проверка на грамотность?

Ответ: Проверка на грамотность - для защиты от автоматического спама, рассылаемого программами. Каждый день здесь сюда пытаются затолкать около 50 спамных сообщений. Программа не может посчитать числа, поэтому этот спам не попадает ко мне. Хотя, конечно, это не спасает от ручного спама, который пишет человек.
Если говорить об отдельно взятом явлении, например Василии Блаженном или Тадж Махале, то фотографии и живые впечатления примерно сопоставимы. Но если иметь ввиду впечатление о стране в целом, то красивые удачные фотографии дают ложное впечатление - они идеализируют страну. Особенно это касается Индии, где количество грязи, нищеты, безалаберности и прочих ужасов жизни просто невероятное. Это я и имел ввиду, говоря, что "все не так сказочно..."
Да, Тадж Махал прекрасен и в жизни, и на фотографиях. Он весь такой светлый, чистый, грациозный. Возможно, скоро еще раз съезжу в Индию, и постараюсь его увидеть снова. Чего и тебе обязательно желаю!

двое

Случайное фото –
Мужчина и женщина
Ледоход на Москве-реке

Случайное фото –
Ледоход на Москве-реке
мухомор

Случайное фото –
Сказочный мухомор
Остров

Случайное фото –
Одиночество
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Лошадки   Иремель   Бабочки   Варанаси   Гурзуф   Весь Непал   Зима  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Всё на свете может подождать, но только не поиск Бога