На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Priyanka Chopra (Москва) Дата сообщения: 26-02-2009, 11:53 
e-mail: ukrashanti(a)yandex.ru 

здравствуй, Руслан. Сначала - спасибо) несколько раз пользовалась твоими путевыми (а также НЕпутевыми)) рассказами. Раньше я путешествовала по Индии (почти год)), но к сожалению обнаружила твой сайт только по возвращении))) а было бы неплохо - знать о тебе там в то время)). НО, вот сейчас планирую путешествие в Непал, и, в силу разных причин двигаться намереваюсь наземным путем - смотрю на карту и прокладываю маршрут (из Москвы))) и в связи с этим хотела бы спросить и тебя - не знаешь ли какой-нибудь наземный путь?)) у меня пока вариант добраться до Такжикистана - как получится - а потом может и на самолете, если есть такие рейсы в Катманду, или через Индию - похоже другого варианта нет)) так как Китай - не совсем вариант... если есть какие-то идеи - с большим интересом обдумаю все) планирую все это в конце марта начале апреля. Вот, пиши и в почту. Regards и если честно, очень жду ответ)

Ответ: Привет:) Если ты год путешествовала по Индии, то ты уже гораздо лучший специалист в этом деле, чем я:) Насчет поездки в Индию наземным путем - ты не первая, кто озадачивается этим вопросом. Поскольку я сам так не путешествовал, то однозначных рекомендаций дать не могу. Но лично я пошел бы не через Туркменистан, а через Азербайджан-Иран-Пакистан-Индия-Непал. Нашел в интернете описание путешествия автостопом по такому маршруту, только не в Непал, а в Индию - remus.ice.ru/remus/9921 - думаю, поможет. А уже из Индии в Непал попасть легко, на самолете, поезде, автобусе. Но предварительно нужно получать индийскую, пакистанскую, и наверное иранскую и азербайджанскую визу. Думаю, в Москве это сделать несложно. Чем не нравится путь через Казахстан, Туркменистан, Таджикистан - плохой социальной обстановкой в этих странах, особенно в двух последних. Там может быть довольно опасно, тем более одной. Мой друг добирался так автостопом от России до границы с Китаем - несколько раз его ловили тамошние менты, держали в камере, отобрали все что можно. Так что я бы воздержался ехать этим путем:) Пакистан - цивилизованная страна. Иран - вроде тоже. Азербайджан представляется мне более дружелюбным, нежели Туркменистан или Таджикистан. Если поедешь, потом поделись впечатлениями! Удачи!

бегущая

Случайное фото –
Бегущая к смерти
болото

Случайное фото –
Журавлиное болото
Махаон

Случайное фото –
Махаон-парусник
Зеркало

Случайное фото –
Голубое зеркало
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Цветы   Лето   Осень   Даулагири   Мустанг   Весь Непал   Бандипур  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Минуты важнее, чем года