На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 татиана (Новополоцк) Дата сообщения: 20-02-2009, 23:23 
e-mail: Corpia(a)tut.by 

 Привет Руслан! В 2007 году я прочла твой рассказ о поездке в Гурзуф и подъёме на Роман-Кош. Пишу почти с двухлетним опозданием. Мы воспользовались твоими советами и картой. Эта вершина теперь тоже наша. С беседкой ветров нам "повезло" больше - погода была отличная, видно всё чуть ли не до Турции. Зато нас там ждала охрана заповедника. Не просто пьяные лесники, а форменные с автоматами. Чуть открестились - "мы гуляли по лесу, заблудились, выведите нас плиз, денег нету...." Отпустили, наверно поверили, я была в пляжных шлепках (всегда беру с собой в поход вторую пару обуви, когда ноги устают переобуваюсь, так и произошло, ноги натёрли кроссовки). Подъем на Роман-Кош туда и обратно занял 15 часов, хотя мы особо не плелись и не обкурились марихуаны. А на вершине пробыли минут 20. Там кое-где лежал снег (8 июня) и цвёл подснежник. Странное сочетание - тут снег, а на пляже, внизу, люди купаются. Зима и лето в один день. И такой простор..... не охватишь панорамой. По дороге видели у лесника "авто Пушкина" как на вашем фото. Карта не особо точная, много развилок и мы не знали куда идти, перекрёстки для обратного пути метили лентами, привязав к деревьям. Для любителей это сложная "экскурсия", у мужа при спуске начались от усталости галлюцинации, к вечеру в лесу очень темно. Но всё закончилось хорошо. Смотрим теперь фото и ностальгируем. Спасибо тебе Руслан, это стоило того.

Ответ: Спасибо за интересный рассказ. Может, в этом году еще раз съезжу в Крым. Да, карта подъема не совсем точная, но там сложно сделать точнее, так как много всяких тропинок в лесу. Гурзуфская детвора говорит, что если знать дорогу, то на Роман-Кош можно за 1,5...2 часа подняться. Про охранников с автоматами я не знал. Неужели, там нельзя свободно бродить. Осенью я видел там несколько походных групп.

пряха

Случайное фото –
Прекрасная пряха
голуби

Случайное фото –
Вид на Стамбул
Бабочка

Случайное фото –
Королева Гималаев
Гималаи

Случайное фото –
Огонь Гималаев
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Лошадки   Каппадокия   Катманду   Даулагири   Мустанг   Германия   Горепани  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё