На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Лариса (Алма-Ата) Дата сообщения: 01-02-2009, 20:39 
e-mail: l_sidorova(a)mail.ru 

Руслан, доброго вреени суток!
В первой половине апреля (1-14) собираемся с друзьями в район Ришикеша. Они хотят поиграть в йогов в каком-нибудь ашраме или йога-центре дней 5, а я хочу просто побыть путешественником. Потом есть мысль прокатиться по тем самым деревням и красотам, которые у вас описаны. Выбрали такое раннее время, так как не хочется попасть в пик паломничества и туристского набега. но... терзают смутные сомненьи - не замерзнем ли мы... Сами по горам ходим, Алмата, никак))) Подскажите, пожалуйста, может нам лучше немного передвинуть поедку или просто утеплится в дорогу? Буду благодарна вам за ответ!

Ответ: А в какие именно места вы собираетесь после Ришикеша? Если в Ганготри или Кедарнат, то до начала мая дороги туда могут быть попросту в снегу, и в самом Ганготри и Кедарнате практически никого нет, жить негде, кушать нечего, днем будет прохладно, ночью очень холодно. Конечно, можно и через снег пробраться, но это будет слишком тяжело и неинтересно. Если в Дарамсалу или Укиматх, то очень можно и даже нужно, особенно в Дарамсалу. Учитывая, что вы собираетесь ехать на пару недель, то можно посоветовать такой маршрут: пару-тройку дней в Дели, можно на день к Тадж Махалу, потом дней пять-шесть поиграть в йогов в Ришикеше, потом остаток времени в Дарамсале. В апреле в Дарамсале будет самое то! Красиво, тепло, вдохновенно. Очень велика вероятность, что в апреле я сам буду в Дарамсале:) Конечно, туристов в Дарамсале будет немало, но там столько простора вокруг, что всегда можно остаться наедине с природой. Если же вам непременно хочется именно к истоку Ганги в Ганготри, или в Кедарнат, то тогда надо переносить поездку минимум на месяц вперед, к началу мая. Но тогда вы столкнетесь с жарой в Дели и Ришикеше. Так что, лучше всего ехать в апреле, по маршруту Дели-Ришикеш-Дарамсала. И утепляться в таком случае не нужно. Счастливого путешествия!

туман

Случайное фото –
Там, за туманами
Марихуана

Случайное фото –
Марихуана
озеро

Случайное фото –
Берега озера Гокио
Морозные узоры

Случайное фото –
Художница-зима
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Тадж Махал   Иремель   Катманду   Суслики   Дарамсала   Весь Непал   Бандипур  


Немного рекламы: .

www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  О, весна! Без конца и без краю, без конца и без краю мечта!