На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Алёна (СПб) Дата сообщения: 02-01-2009, 04:11 
e-mail: egspb(a)mail.ru 

 Здравствуйте, Руслан (прекрасно звучит имя, прекрасная работа!)! Желаю вам в новом году ЛЮБВИ, РАДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ! Лечу в Индию 5-го января, так получилось, что группа, которая собиралась ехать учиться йоге и медитации в Ришикеш, развалилась, а мне планы менять не хочется. Может быть, посоветуете как добраться из Дели в Ришикеш и куда там отправиться поучиться? Сколько это может стоить? Есть ли там аюрведический центр? Спасибо. Алёна

Ответ: Спасибо за поздравления и пожелания, Алена. Желаю тебе удачной поездки в Индию. Добраться из Дели до Ришикеша можно на автобусе, на поезде, на такси. Ты где будешь останавливаться в Дели? Обычно останавливаются в районе Пахар Гандж (на улице Мейн Базар). Там шумно, тесно, много недорогих отельчиков, оттуда можно уехать в Ришикеш и другие города. Проще всего купить билет у хозяина гостиницы, в которой ты остановишься. Скажи ему, что хочешь сегодня-завтра в Ришикеш на автобусе, он позвонит куда надо, забронирует тебе место, тут же выпишет тебе билет. Стоит около 500 рупий. Отправление обычно вечером. За тобой должны зайти и отвести к автобусу. Покажешь билет, сядешь и поедешь. Ехать около 8-9 часов, утром будешь в Ришикеше. Жить нужно не в основном городе (делать там нечего), а в раойне Лаксман Джула, около моста через Гангу. Почитай мой рассказ о Ришикеше. Также можно доехать на поезде, многие ездят так, но я это не пробовал. Ж-д вокзал в Дели находится рядом с улицей Мейн Базар, называется New Delhi Railway Station. Там можно купить билеты на нужный поезд. Кажется, там есть специальная касса именно для иностранцев - спроси где она и купи билет там. Стоить должно подешевле чем автобус, но насколько я помню поезд идет не до Ришикеша, а до соседнего города Харидвар (Haridwar). Из Харидвара до Ришикеша можно легко доехать на автобусе за полчаса-час. В Харидваре, кстати, тоже много разных школ йоги и аюрведы. Но поскольку я специально этим не интересовался, то конкретные места подсказать не могу. В Ришикеше есть большой ашрам Пармат Никетан (Parmarth Niketan, их сайт - www.parmarth.com) - вроде, там можно за деньги пожить и поучиться йоге. Кажется, цены около 10-15$ в день. Вообще, там полно вывесок, предлагающих занятия по йоге, медитации, аюрведе, можешь походить, поспрашивать, и что-то выбрать. Чтобы уехать назад из Дели в Ришикеш, нужно утром прийти на автобусную станцию, и сесть на автобус до Дели, которые там уходят каждые 15-20 минут. Счастливой поездки!

Кедарнат

Случайное фото –
Кедарнат
Ледоход на Москве-реке

Случайное фото –
Ледоход на Москве-реке
долина Эльфов

Случайное фото –
Долина эльфов
Березовая роща

Случайное фото –
Березовая роща
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Тадж Махал   Весна   Катманду   Суслики   Новый Свет   Германия   Зима  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Там, где кончается рассудок - начинается мудрость