На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Лилия (С-Петербург - Москва - Киев) Дата сообщения: 29-07-2008, 16:13 
e-mail: virgin13(a)list.ru 

 Добрый день, Руслан! Сегодня впервые забрела на твой сайт, была приятно удивлена. Никогда не видела такого количества прекрасных фотографий. Раньше я тоже увлекалась фотографией и любила больше всего "фотографии без людей". Может поэтому мне понравились твои. От твоих фоторабот немного веет одиночеством. Ты не задумывался: почему? И еще вопрос: каков на твой взгляд смысл жизни, зачем приходит человек в этот мир? Этот вопрос я задавала разным людям... Как ответишь на него ты?

Ответ: Спасибо, Лилия, за хороший отзыв. Мне тоже нравятся фотографии и картины "без людей" :) Наверное, потому что современные люди сильно оторваны от природы и совершенно не вяжутся с ней. Исключение составляют только "слабо развитые", например, Непал, в котором я охотно фотографировал людей - они смотрелись совершенно естественно и гармонично на своей земле. А городские жители слишком непоэтичны, чтобы их фотографировать:)

Почему от моих фоторабот веет одиночеством? Наверное потому что все мы на самом деле одиноки. В одиночестве бредем сквозь этот мир. Друзья, женщины, дети - лишь попытки забыться, а все равно и они не дают человеку чувство настоящего удовлетворения. Душа продолжает мечтать о горнем, о давно потерянном рае, о настоящем доме...

"И долго на свете томилась она,
Желанием чудным полна.
И звуков небес заменить не могли
Ей скучные песни земли..."
(М.Лермонтов)


Каков, на мой взгляд, смысл жизни?
Это очень важный и сложный вопрос, ответ на который вряд ли может дать человеческое сознание. Чем больше размышляешь об этом, тем все больше осознаешь, что ты совершенно ничего не знаешь о себе и мире. Исходя из моих скромных размышлений, мне представляется, что мир в котором мы живем - лишь игра бога, творца. Он так играет, так проявляет свое существование. Думается, что нет здесь ни добра, ни зла, все в равной степени нейтрально. Бог создает святых, создает грешников, создает страдания и наслаждения, смешивая все это в невообразимую кучу земной жизни. Зачем ему это? Я не знаю, наверное, никто не знает. Если он добр и свят, почему он допускает жесточайшие страдания на земле? Никто не знает. Наверное, это игра, в которой нет человеческого смысла. Так что, честно говоря, пока я совершенно не знаю, зачем я пришел в этот мир. Пока я просто жду ответа:)

двое

Случайное фото –
Мужчина и женщина
Река

Случайное фото –
На реке Урюк
мальчик

Случайное фото –
Мечтающий мальчик
Силуэт

Случайное фото –
Автопортрет
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Цветы   Весна   Катманду   Суслики   Мустанг   Вся Индия   Москва  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  И я чувствую, закрывая глаза - весь мир идет на меня войной