На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Мария (Нью-Йорк) Дата сообщения: 12-07-2008, 11:30 

Уважаемый, Руслан.
Вы не умеете достойно воспринимать критику. Татьяна очень точно подметила: Ваши рисунки лишены смысла, а картины - примитивны. Что касается снимков, то Вы слишком рано вышли с ними на рынок, поверьте мне, как фотоиздателю.

"Глупо считать своё мнение единственно верным" - пишете Вы в ответ Татьяне. Не кажется ли Вам, что это тот самый капкан, в который Вы сами же и попали?

Вы очень часто цитируете чужую поэзию, забывая указать имя автора, а иногда даже позволяя себе подправлять его.

Вы очень некорректно отзываетесь о Москве и Санкт-Петербурге. Вы не дружелюбны по отношению и к своему городу, и к своему заводу, и к своим сослуживцам. И, тем не менее, то, чем Вы занимаетесь: пропагандируя туризм, рисование, фото - надо развивать.

Отдельно я хотела бы обратить Ваше внимание на отзывы посетителей гостевой книги. В Ваших силах остановить поток "сиропа" по поводу Вашего творчества. Как показывает практика, если человек, которым востаргается, не останавливает этот "сироп", он перестаёт быть личностью.

И ещё. Похоже на то, что Ваши советы по туризму носят заказной характер. Это видно даже невооружённым глазом. Но это лучше того, что Вы советуете по живописи и рисованию.

Теперь мой Вам совет: учитесь. И не только у богов и проповедников, но и у тех, кто пришёл в этот мир раньше Вас.

Ответ: Спасибо за отзыв, и за такое странно-чрезмерное внимание к моей персоне.

>>> "Вы не умеете достойно воспринимать критику. Татьяна очень точно подметила: Ваши рисунки лишены смысла, а картины - примитивны."

К критике я всегда отношусь ровно, как и к похвале - и то, и то другое меня мало волнует. Мне просто не нравится, когда зритель или читатель считает свое мнение единственно верным, и агрессивно его отстаивает и навязывает. Это мои рисунки, картины, рассказы - и я твердо знаю, что в них есть смысл. Любой автор вкладывает смысл в свою работу. Кто-то его видит и чувствует, а кто-то нет. У каждого свой взгляд, это обычное дело. Если вы, как и Татьяна, тоже его не увидели, это не означает что его там нет. Странно, что вы не понимаете этого. Похоже, ваша философия такова - "все, что я не увидела - плохо и бессмысленно" :) Очень удобная эго-философия, но тупиковая. Также уместно вспомнить слова Ивана Шишкина: "Найди в картине одно достоинство, и ты станешь богаче того, кто найдет в ней десять недостатков".

>>> "Что касается снимков, то Вы слишком рано вышли с ними на рынок, поверьте мне, как фотоиздателю."

Опять Вы субъективны, как ... не знай кто:) Вы всерьез думаете, что если вам снимки не понравились, значит, они и другим не нужны? Какой глубокий и печальный субъективизм. Я вовсе не считаю себя крутым фотографом. Но был и есть определенный спрос на мои фотографии, поэтому я написал скрипт корзины заказов и встроил его в движок сайта. Вот и все. Фотографирую я всегда только для души, а если кто-то просит - продаю (а чаще даже просто дарю). Я не думаю о том, "рано" это или "не рано". Человек попросил продать для книги - я продал. Попросил подарить для души - я подарил. К чему ваши придирки, Мария?

>>> "Не кажется ли Вам, что это тот самый капкан, в который Вы сами же и попали?"

Нет, не кажется. Кажется, это Мария попала в этот капкан. Я никогда не считаю свое мнение единственно верным, я лишь выражаю свои взгляды и размышления, а если кто-то с ними не согласен, я не лезу осуждать его. Как говорится, не кори другого за соринку, быть может.....

>>> "Вы очень часто цитируете чужую поэзию, забывая указать имя автора, а иногда даже позволяя себе подправлять его."

Вот здесь я согласен, надо будет местами подправить, хотя все стихи я писал по памяти, и авторов многих из них даже не знаю.

>>>"Вы очень некорректно отзываетесь о Москве и Санкт-Петербурге."

Опять этот ваш субъективизм:) Что значит "некорректно"? Разумеется, Мария "не заметила", что все снимки Москвы показывают ее с лучшей, а не худшей стороны. Если мне не понравилась Москва, я не буду никому врать, и говорить "о, какой чудный город!". Не понравилась, ну и бог с ней. Это же мое впечатление, я его выразил, и ничего плохого тут нет. У меня в москве живет 5-7 друзей, и почему-то все солидарны со мной. При первой же возможности они вырываются на Байкал, в Индию, или на худой конец в деревню. В современной москве жить тяжело, ибо для настоящей ЖИЗНИ она давно уже не подходит (если кто еще не разучился ЖИТЬ). Если бы не старые музеи и памятники, то никакого интереса она для меня не представляла бы. Я счастлив, что живу в Башкирии, в маленьком городке, а не в многомиллионом мегаполисе.

>>> "Вы не дружелюбны по отношению и к своему городу, и к своему заводу, и к своим сослуживцам."

О, какая-то слепая самоуверенность! Откуда вы все так про меня знаете?! Похоже, Мария не видит разницы между сатирой и злобой, между любовью и лестью. К своему городу я отношусь лучше, чем родная мэрия, уж поверьте. И за права своих коллег по работе я боролся больше родного начальства, погрязшего во вранье и махинациях.

>>> "Отдельно я хотела бы обратить Ваше внимание на отзывы посетителей гостевой книги. В Ваших силах остановить поток "сиропа" по поводу Вашего творчества. Как показывает практика, если человек, которым востаргается, не останавливает этот "сироп", он перестаёт быть личностью."

Конечно, в моих силах остановить поток сообщений, и даже закрыть сайт совсем. Но для чего? Если у человека возникли какие-то мысли, впечатления, вопросы - пусть пишет. Мне не нужна ни похвала, ни осуждения. Я сделал этот сайт для души, и не моя вина, что он стал так посещаем. Я мог бы и ваши два сообщения убрать, чтобы не портить картину. Но я уважаю мнение каждого, поэтому даю слово любому желающему (кроме спамеров). Поверьте, многим людям мой сайт помогает, и большая часть среди этих тысяч сообщений - искренние. Это не "сироп", а благодарность. И "личности" моей это не угрожает, и не угрожало никогда:) Творчество - оно вне мнения людей. "В конце концов, отношение людей к художнику не имеет значения". (А.Блок).

>>> "И ещё. Похоже на то, что Ваши советы по туризму носят заказной характер. Это видно даже невооружённым глазом."

О! Вот он - апофеоз Вашего сообщения! :)) Вот тут-то Вы, Мария, и выдали себя с головой:) Надо было провести расследование до конца, и найти заказчиков. Вы хоть читали-то мои рассказы о путешествиях? Я никогда ничего не писал по заказу и никогда не буду. Все мои рассказы об Индии, Непале, Турции, Крыме и прочих странах являются исключительно моими, искренними впечатлениями и мыслями об этих уголках земли. Там много и негатива об этих странах, много длинных литературных отвлечений, сказок и легенд. Как можно было усмотреть там "заказ"? Глупо, да и только. Теперь понятно, что Ваш "невооруженный глаз" слишком узок, слишком субъективен, но твердо уверен что именно он узрел самую суть:) Никогда не думайте так.

Мне не доставляет удовольствия спорить с Вами. Но Вы должны попытаться понять, что Вы смотрите на мир сквозь призму своего сознания, как и все люди. Вы смотрите на лист березы, и он кажется вам зеленым. Вы уверены, что он зеленый. Но ежик смотрит на него, и видит его серым. Он уверен, что лист серый. Змея смотрит и видит лист голубым. Она уверена что лист голубой. Какого же цвета лист на самом деле? Попробуйте ответить на этот вопрос, и может Вы лучше поймете природу своего Я и своего возмущения в мой адрес.

Кедарнат

Случайное фото –
Кедарнат
Динозавр

Случайное фото –
Динозавр SF-109
Большой Иремель

Случайное фото –
Большой Иремель
Березы

Случайное фото –
Головокружение
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Цветы   Лето   Бабочки   Суслики   Мустанг   Германия   Москва  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Там, где кончается рассудок - начинается мудрость