На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Ирина (Новокузнецк) Дата сообщения: 20-12-2007, 00:34 
e-mail: pipa37(a)ya.ru 

 Здравствуйте, Руслан! Располагая 2-мя неделями отпуска, возможно ли повторить Ваш маршрут (включая Нижний Мустанг)? Не опасно пройти его одной? И, если не затруднит, приблизительный бюджет, пожалуйста. Спасибо!

P.S. А ваши отчеты распечатаю и возьму с собой, как руководство к действию, когда соберусь ехать.

Ответ: Привет. Да, в две недели как раз можно уложиться. И проходить его одной достаточно безопасно, как с физической, так и с социальной точек зрения. Значит, прилетаешь в Катманду, селишься в районе Тамель. Проводишь в Катманду 2 дня, посещаешь самые известные места, храмы, достопримечательности. Покупаешь в Тамеле билет на автобус до Покхары, и в одно прекрасное утро отправляешься туда. Часов за 7-8 доедешь. Если времени мало, а денег много, то в Покхару можно и на самолете, стоит около 80 долларов. В Покхаре тоже проводишь пару дней. Катаешься по озеру, готовишь пермит на трек. Если затем собираешься полететь в Джомсом, то заранее бронируешь билет, откладывать на потом нельзя. Можно до Джомсома и пешком, но если у тебя мало времени, то лучше туда на самолете, а потом вниз пешком. Прилетаешь в Джомсом утром. Сразу идешь в Кагбени, отличная деревня, там можно и нужно остановиться на ночевку. Если есть силы и время, можно один день посвятить прогулке к Муктинату, это еще повыше и подальше. Но тебе можно и не рисковать, а побыв день-два в Кагбени пойти снова назад, вниз, через Джомсом, в сторону Покхары. Если идти быстро, то можно спуститься из Кагбени вниз за 3 дня. Но тебе так не надо, иди помедленней, спустишься дней за 5-6. Обычно идут не до самой Покхары, а до деревни Ная-Пул, оттуда уже ходит транспорт, и можно доехать до Покхары. Не планируй все впритык, чтобы избежать нервотрепки. Постарайся все рассчитать так, чтобы еще осталось пара дней на Катманду. Может, имеет смысл, прилетев в Катманду, сразу отправиться в Покхару, а уже на обратном пути уделить пару-тройку дней для Катманду. В одиночку трек достаточно безопасен. Больших высот нет, и лезть вверх по горам тоже не придется. Но нужно будет много идти и идти. Если не любишь ходить, начинай сейчас тренироваться. Бюджет - из Москвы до Катманду и обратно можно, кажется, долететь за 20 тысяч рублей Пакистанскими авиалиниями. В самом Непале цены достаточно низкие на все. Отели по 5-10 долларов, еда недорогая, автобусные переезды тоже дешевые. Так что много денег не потребуется. Возьми с собой еще 15-20 тысяч рублей, но все ты, все равно, не сможешь потратить. Сейчас уже поздно ехать, зима. Можно в конце марта-начале апреля. Я сам собираюсь весной туда, может к Аннапурне, может, к Эвересту. Может, где-нить и пересечемся. Удачи!

Кедарнат

Случайное фото –
Кедарнат
Кондор

Случайное фото –
Гималайский гриф
весна

Случайное фото –
Лошадиная весна
кабан

Случайное фото –
Кабан-людоед
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Чёрное   Лето   Бхактапур   Мурадымово   Новый Свет   Памуккале   Подсолнухи  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  И счастье, и страдание существуют только в уме - за его пределами есть только счастье