На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Надежда (Хабаровск) Дата сообщения: 01-11-2007, 10:11 
e-mail: nadina-11(a)mail.ru 

 Здравствуйте, Руслан. Не буду утомлять долгими охами о Вашем сайте, он просто чудесный. Пишу с просьбой о помощи. Нужен Ваш совет. Я собираюсь в Индию в начале декабря. Турфирмы предлагают маршрут по золотому треугольнику, либо гоа. Это все получается очень дорого, и истинного лица Индии я не увижу. Может ли девушка 26 лет поехать одна? По какому маршруту, и не опасно ли это. Меня все пугают страшными кишечными, венерическими болезнями, скорпионами, пауками и всякой другой нечистью. Очень надеюсь на Ваш ответ, с уважением, Надежда.

Ответ: Привет. Девушка одна может поехать. Не раз слышал об этом, и сам знаю двух девушек, которые ездили в одиночку. Конечно, не нужно носить открытую, вызывающую одежду, привлекать к себе повышенное внимание. За это можно поплатиться и не только в Индии:) Нужно немного знать английский язык. Если будешь соблюдать обычные правила гигиены, то ничего плохого не случится. Воду пить только из пластиковых бутылок (12 рупий за литр). Страх перед разными индийскими инфекциями и болезнями сильно преувеличен. Конечно, в некоторых местах бывает грязно, но такое есть и у нас. Скорпионов, змей в природе я не видел, хотя очень много ходил именно по лесам. Думаю, у тебя тоже мало шансов на них наткнуться. Главное в Индии - держать ухо востро, так как там весьма распространенно мелкое мошенничество в отношении туристов, особенно в Дели и Агре. Никому особенно не верить. Никому не давать деньги и паспорт. Стараться воздержаться от крупных покупок в первые дни. Деньги, паспорт, авиабилеты всегда иметь при себе, но не в сумке (могут вырезать). Билеты на автобус покупай у хозяина гостиницы, в которой ты остановишься - он не станет тебя дурить. Другие могут содрать в десять раз больше. Никогда не покупать билеты в так называемых "государственных туристических конторах (офисах)", которые не имеют к государству никакого отношения, а лишь сшибают бешеные бабки с наивных туристов. Например, за однодневную автобусную экскурсию из Дели к Тадж Махалу запросят долларов 200. Хотя, если ты купишь эту же экскурсию у себя в отеле, то она будет стоить не более 10-15 долларов. На улицах Дели, Агры к тебе часто будут подходить улыбающиеся парни, готовые помочь тебе в чем угодно. Вежливо посылай их. В конечном счете им нужны от тебя только деньги. Если тебе пытаются что-то предложить на улице, куда-то зовут, улыбаются, на 99% это попытка раскрутить белого человека на бабки. В случае чего, всегда говори - денег нет, и все. В карманах носи только мелочь. Короче, будь всегда начеку. Насилия, как такового, в Индии вроде нет, но мелкое мошенничество очень распространено. Насчет маршрута. Ну, думаю, можно в Дели побыть несколько дней. Тадж Махал близ Агры посетить. Но все это шумные места, раскрученные. Потише и поспокойней будет на севере, например, в знаменитом Ришикеше, где я был. Еще лучше в дарамсале, но в декабре там будет холодновато, думаю, не более +10 днем. Еще можно поехать на юг, в южные штаты, там всегда тепло, но я про них ничего не знаю. На твоем месте я бы взял для начала две недели, и провел бы их в дели (четыре дня), агре (один день - тадж махал), ришикеш или харидвар (4-5 дней), дарамсала (4-5 дней). Вот тут есть рассказ моей знакомой девушки, которая ездила одна в Индию, и именно зимой - http://laviniya.declub.ru/india.htm - думаю, тебе будет интересно. Счастливой поездки.

старушка

Случайное фото –
Старушка с утюгом
Ледоход

Случайное фото –
Ледоход
весна

Случайное фото –
Лошадиная весна
Океан и острова

Случайное фото –
Океан и острова
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Чёрное   Лето   Осень   Мурадымово   Стамбул   Весь Крым   Подсолнухи  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Отсутствие желаний - есть абсолютное счастье