На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Алексей (Россия) Дата сообщения: 24-08-2007, 14:20 

 Здравствуйте, Руслан! Большое спасибо за ответ! Я как раз осенью и поеду в Дхарамсалу, сейчас готовлюсь, вопросов немеренно. Думаю, к концу сентября всё же найду ответы на все вопросы. Скажите, вы пили в Дхарамсале таблетки от малярии? Я читал советы о том, как не заразиться в Индии; что нужно пить только кипячённую воду, есть только обработанную высокими температурами пищу, не полоскать рот сырой водой, мыть руки и т. д. Но меня беспокоит следующее: я еду в Дхарамсалу подлечиться, а в Тибете почти всегда применяют натуральные лекарства, сделанные вручную из трав. Можно ли такие принимать? Ведь они, получается, наравне с сырой пищей, приготовленной голыми немытыми руками (но даже если и мытыми - разницы нет). Тем не менее, люди со всех стран мира едут лечиться в Дхарамсалу... Можно ли заразиться от тамошних лекарств, приготовленных тибетскими ламами? Что вы об этом думаете?

Ответ: Алексей, я думаю, что тебе не стоит волноваться об этой проблеме и смело ехать в Дхарамсалу. Воду лучше всего пить даже не кипяченную, а из пластиковых бутылок - чистая питьевая вода, она в Индии продается повсеместно, стоит около 12-15 рупий за литр. Таблетки от малярии я не пил, и никаких других тоже. Ел много разных фруктов, лепешки, рис, и чувствовал себя отлично. Я думаю, что страх перед возможными заболеваниями в Индии преувеличен. Наши российские города не многим чище индийских. А, вообще, Дхарамсала очень чистое, спокойное место. Также не стоит бояться еды и лекарств, приготовленных там. Что бы там не содержалось, человек не может заболеть от этого. Посмотри на лошадей, птиц, ежиков - они всегда пьют воду прямо из луж и рек, едят траву и немытые ягоды, но никто из них никогда не болеет и не умирает от этого. Страх перед грязной водой, едой преувеличен и лишь мешает человеку наслаждаться жизнью. Не бойся, Алексей. Помни, над тобой сияет Великий Брахман, и ни один волос с твоей головы не упадет без его воли. Будь спокоен, и смело езжай в Индию. Все будет хорошо.

Ама Даблам

Случайное фото –
Гора Ама Даблам
медведь

Случайное фото –
Здесь был мишка
скалы Zemi

Случайное фото –
Скалы Zemi
Аннапурна

Случайное фото –
Слинго-папа
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Патан   Весна   Осень   Сон-трава   Дарамсала   Германия   Бандипур  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Живопись - дорога к цвету, цвет - дорога к живописи