На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Оксана (Харьков) Дата сообщения: 27-01-2007, 01:28 
e-mail: ovp7(a)mail.ru 

Здравствуйте Руслан! Меня зовут Оксана. Мне очень понравились Ваши рисунки. Я всегда мечтала научиться рисовать, а недавно услышала фразу, что все наши желания это планы Бога по отношению к нам. Купила журнал «Курс рисунка и живописи» и делаю первые попытки. Случайно наткнулась на Ваш сайт, мне все очень понравилось. Вы не могли бы дать совет с чего лучше начинать. Я пытаюсь рисовать простым карандашом, но пока не очень выходит.

Ответ: Привет, Оксана. С чего лучше начинать? Купи хорошие простые карандаши, например, чешские Kooh-i-noor, разной твердости - 2H, H, HB, B, 2B. Пусть у тебя будет с десяток разных карандашей. Купи хоршую стерку, лучше белую, помягче. Купи бумагу А4, подойдет бумага "Для черчения". Но тренировочные наброски вполне можно делать и на офисной бумаге. Главное, что ты должна уяснить при рисовании - это рисовать не предметы, а формы, из которых они состоят. Ты должна научится видеть окружающий мир не в виде множества предметов, а в виде самых различных пятен - светлых, серых, темных... Уподобься младенцу - он еще не знает, что мир вокруг него заполнен предметами, он видит лишь совокупность бесчисленного множества цветовых пятен различной формы. Он не знает, что есть предметы. Так же и ты должна смотреть на мир, но видеть его как плоскость, на которой разбросаны цветовые бесформенные формы. Забудь, что есть деревья, дома, облака, дороги... Ест лишь формы - белые, темные, цветные. И лишь человеческое сознание формирует внутри себя представление о конечных предметах. Ты не должна обращать внимание на предметы. Лови только формы, из которых построена плоскость изображения. Возьми какую-нибудь черно-белую фотографию. Посмотри на нее, и постарайся увидеть на ней основные формы. Один предмет может состоять из множества форм, и, наоборот, одна форма может объединять в себе множество предметов. Например, темная форма волос на голове может сливаться с темным проемом окна взади. Все это будет одна форма одного тона. Ты должна чувствовать ее, и рисовать как единой целое, даже если твой ум говорит тебе, что это разные вещи. Изучение и перерисовывание черно-белых фотографий поможет тебе понять эти мысли. Смотря на фотографию, не обращай внимание на предметы, изображенные на ней. Старайся уловить, из каких основных форм состоит плоскость изображения. И начинай переносить на бумагу именно эти формы, забыв о предметах. Постепенно переходи к более мелким формам, и так ты вскоре увидишь, что предметы сами собой возникают на рисунке. Явсегда рисую не предметы, а только цветовые формы. Мне все равно, что рисовать - цветы, деревья, дома, дороги, небо... Все это одно и то же. Ведь ты рисуешь только формы, а не предметы. Поняв это, тебе станет без разницы, что рисовать. Конечно, сейчас тебе мало понятны мои мысли, но если начнешь пробовать, то вскоре, сама все почувствуешь. Не бойся. Не торопись. Изучай книжки, старайся, работай. Не ты первая, не ты последняя. Все получится. Удачи.

Кедарнат

Случайное фото –
Кедарнат
Золотые Ворота Карадага

Случайное фото –
Ворота Карадага
брадобрей

Случайное фото –
Уличный брадобрей
Зеркало

Случайное фото –
Голубое зеркало
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Чёрное   Эверест   Бхактапур   Суслики   Гурзуф   Вся Индия   Москва  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Кто-то в темноте принимает свисающую веревку за змею - а потом спрашивает, сколько лет потребуется на то, чтобы эта змея сдохла