На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Helga (Kiev) Дата сообщения: 18-10-2006, 14:14 
e-mail: helgabar(a)mail.ru 

Здравствуйте, Руслан. Впервые зашла к Вам "в гости" и решила обратиться за помощью. Наша группа вылетает из Киева в Дели 21 октября. Первый пункт посещения - Бадринатх. Беда в том, что мы совершенно не знаем как туда добраться и что нас там ждет (в смысле погоды). Но это место нас манит каким то непостижимым образом. Расскажите и посоветуйте, пожалуйста.

Ответ: Здравствуйте, Helga. Сам я не был в Бадринатхе, но, насколько я понимаю, будет уже поздновато ехать. Обычно четыре священных места Чар Дхам (Ямунотри, Ганготри, Кедарнатх, Бадринатх) открыты с середины апреля по начало ноября. Так что в конце октября будет уже самый предел. Бадринатх находится на высоте 3150 метров, и погода будет уже холодная. Лично я бы не поехал в конце октября. Но если вы все-таки решитесь ехать, то из Дели вам нужно будет добраться до Харидвара или Ришикеша. Это два соседних городка, откуда обычно начинаются все пути к гималайским святыням. Я дважды был в Ришикеше. Из Дели до Ришикеша можно доехать на автобусе от Мейн Базара (Пахар Гандж). Ехать всю ночь, около 8-10 часов, цена билета 200-300 рупий за человека. В Ришикеше лучше всего остановиться в районе моста Лаксман Джула (Lakshman Jhula). Это место знают все, найдете. Из Ришикеша уже можно уехать в Ганготри, Кедарнатх и прочие северные места. Делать это нужно от автостанции под названием Yatra Local Bus Station. Нужно прийти туда за день до предполагаемого отъезда, и узнать насчет автобуса в Бадринатх. Вам скажут, во сколько уходит автобус. Возможно, надо будет тут же и купить билеты. Стоит недорого. Утром вам надо будет прийти к этой автостанции, и вы поедете в Бадритнатх. Не перепутайте - в Ришикеше две автостанции. Одна для обычных автобусов, а другая для поездок к северным святыням Чар Дхам. Вам нужна именно она, Yatra. Хотя, не удивлюсь, если в конце октября прямые автобусы в Бадринатх уже не будут ходить. Тогда вам нужно будет доехать хотя бы до Рудрапраяга (Rudraprayag), или еще лучше до Вишнупраяга (Vishnuprayag). Это города на пути к Бадринатху. Думаю, оттуда будет можно добраться до Бадринатха. Особенно из Вишнупраяга, он находится уже недалеко от Бадринатха, и все автобусы в Бадринатх проходят через Вишнупраяг. Так что, если из Ришикеша не удастся сразу уехать в Бадринатх, то попробуйте тогда уехать в Вишнупраяг. Оттуда до Бадри уже недалеко. Ну, и не забывайте про такую вещь, как такси. В Индии оно тоже есть. В Ришикеше недалеко от моста Лаксман Джула есть бюро такси. Там можно легко взять такси хоть куда. В том числе и в Бадринатх. Если вас едет несколько человек, то взять такси весьма выгодно. Одна машина до Бадринатха будет стоить около 4000-5000 рупий, т.е. 100$. Так что в крайнем случае можно уехать и на такси. Но даже на такси дорога в Бадринатх займет около суток. Вот, сказал, что мог. Надеюсь, это вам поможет. Почитайте на сайте мои рассказы о Ришикеше, они тоже вам помогут. Посмотрите карту Гархвальских Гималаев, там есть все города, о которых я тут упомянул. Когда будете в Дели, постарайтесь купить путеводитель Lonely Planet India, продается на Мейн Базаре. Поможет. Желаю удачи и хорошей погоды! Как вернетесь, напишите о вашей поездке, будет интересно узнать.

Кедарнат

Случайное фото –
Кедарнат
голуби

Случайное фото –
Вид на Стамбул
Зайчонок

Случайное фото –
Трусишка зайка серенький
Аннапурна

Случайное фото –
Слинго-папа
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Чёрное   Каппадокия   Карадаг   Варанаси   Дарамсала   Германия   Зима  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть