На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Аленка (Москва) Дата сообщения: 10-09-2006, 18:40 
e-mail: alenka-sav(a)yandex.ru 

 Руслан, здравствуй еще раз!
Спасибо большое за твой ответ! Но вопросы, конечно, у меня еще остались, буду очень рада, если ты на них сможешь ответить :) С каким ты ходил рюкзаком? У меня есть 70 -литровый, но что-то мне подсказывает, что он слишком огромный. )) И второй вопрос: какая погода в тех местах, где ты бывал в конце декабря - январе? Какой в основном должна быть одежда (непромокаемая или быстросохнущая) Или же там дождей нет в это время? Подойдут ли обычные горные ботинки ? Заранее большое спасибо за ответ! =)

Ответ: Привет:) Да, рюкзачок у тебя великоват. У меня рюкзак примерно литров на 30-40, из которых половину места занимал спальный мешок. Я его брал и в Индию два раза, и в Турцию, и всегда он мне пригождался. Зимой погода будет - В Дели, Агре очень комфортно, не жарко, днем +18...+22, дождей нет. Весьма подходящее время для поездок в эти города. В Ришикеше будет чуть прохладнее, и ночью спальный мешок пригодится, тем более там и нет в отелях хороших одеял (я не видел). В Дарамсале будет совсем не тепло. Все-таки горы. Наверное, там будет снег. Зимой я бы в Дарамсалу не поехал. Цветов не будет, горы в снегу. Хотя все равно должно быть очень красиво, тихо и умиротворенно. Можешь попробовать. Я был там в марте, и то ночью спал в спальном мешке и с одеялом. Так что, туда лучше весной или летом. Ну, а в Гималаи - Ганготри, Кедарнатх, Тунгнатх - зимой невозможно абсолютно. Все дороги под снегом, поездки возможны не ранее апреля месяца. Так что у тебя остается Дели, Агра, Ришикеш. Еще зимой вполне можно съездить в знаменитый город Варанаси (к востоку от Дели). Очень значимый и священный город. Для многих это любимое в Индии. Зимой там будет отлично. Также можно посетить Джайпур (хотя будет шумно и людно). Также хорошее место Удайпур, многие хвалят. Еще многие зимой ездят на юг Индии - штаты Карнатака, Керала... Там вообще лето. Но я про эти места ничего не знаю. Наверное, для первого знакомства с Индией подойдет Дели (4-5 дней), Агра (а, именно, Тадж Махал; можно за 1 день), Варанаси (4-5 дней), Ришикеш (4-5 дней). А потом ты устанешь и захочешь домой:)) Насчет одежды - подойдет обычная одежда, в которой мы ходим летом. Джинсы, майка и т.п. В Ришикеше, Дарамсале зимой пригодится курточка. А в Дарамсале даже и шапочка. Горные ботинки подойдут. Я сам оба раза ездил в горных ботинках. Вот, вроде все.

Кедарнат

Случайное фото –
Кедарнат
Сон-трава

Случайное фото –
Подснежник
мухомор

Случайное фото –
Сказочный мухомор
Лошади

Случайное фото –
Табун лошадок
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Патан   Иремель   Карадаг   Мурадымово   Дарамсала   Вся Индия   Бандипур  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Веленью божьему, о, муза, будь послушна