На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Annet (Узбекистан, Ташкент) Дата сообщения: 30-07-2006, 19:32 
e-mail: anna_skills(a)mail.ru 

 Спасибо большое!! Попробую клеем ПВА. У меня еще есть пару вопросов, на счет графики. На какой бумаге лучше писать? И какой уголь нужен? Просто я писала только Акварелью и Карандашами.

Ответ: Я считаю, что вопрос бумаги не так важен. Особенно поначалу, на стадии тренировок. Простые наброски я рисую на обычной офисной бумаге (для принтеров), беру ее бесплатно на работе. А иногда даже рисую на тетрадной бумаге. Но это только несерьезные наброски, которые, как правило, потом выбрасываются. Для хороших работ использую бумагу А4 "Для черчения" или из альбомов "Для рисования". Чем плотнее, тем лучше. Что касается карандашей, то отечественные карандаши плохо подходят для рисования. Я использую чешские карандаши KOH-I-NOOR, они очень хорошие и часто продаются. Хотя есть и другие хорошие фирмы. Купи несколько штук различной твердости - твердый, твердо-мягкий, мягкий, очень мягкий (H, HB, B, 2B). Этого хватит для нормальной работы. Все рисунки, представленные на сайте, нарисованы такими карандашами. Что касается угля, то я им пользовался лишь несколько раз, ради интереса. Не думаю, что он так важен для рисовальщика. Карандаши с успехом заменят тебе уголь. Бывают такие карандаши - очень широкие, которыми можно сразу охватить большие плоскости листа, как углем. Поэтому сейчас я уголь не использую. Но ты можешь попробовать, ибо практика - это лучшее средство, ведущее к успеху. Ничто не заменит практики. Удачи. Буду рад ответить на другие твои вопросы, если они появятся.

двое

Случайное фото –
Мужчина и женщина
Мустанг

Случайное фото –
Нижний Мустанг
Сосна

Случайное фото –
Вечное падение
Осень

Случайное фото –
Сказочная тайга
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Патан   Каппадокия   Бабочки   Сон-трава   Гурзуф   Весь Непал   Москва  


Немного рекламы: .

www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Встать и выйти из ряда вон - сесть на электрический стул или трон