На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Марья (Киев) Дата сообщения: 03-06-2006, 13:25 
e-mail: zbochinka(a)mail.ru 

Здравствуйте, уважаемый Руслан. Позволю себе высказать некоторую точку зрения по поводу Ваших работ, в частности фотографий. Просматривая Ваши снимки, я поняла, что меня в них смутило, и подумала, что, наверное, стоит Вам об этом рассказать, коль есть такая возможность. Моё мнение заключается в следующем: Вы слишком весомой частью делаете название работы. В фотографии гораздо более важно как раз наоборот её таинственная и загадочная сущность. Совсем не обязательно подробно описывать суть снимка, интересующийся человек и так всё поймет, поймет сам и без всяческих подсказок. Я бы посоветовала Вам почаще озаглавливать работы одним таинственным словом, либо вообще не давать названия некоторым наиболее загадочным работам. Поверьте, такой комментарий излишен. Хочу отметить, что я здесь высказала своё субъективное мнение и, если была выслушана, спасибо за внимание. С уважением.

Ответ: Привет. Спасибо за вдумчивый просмотр фотографий и добрые советы. Что касается картин, рисунков и фотографий, то все названия к ним тщательно продумываются, и вряд ли я буду что-нибудь менять в этом плане. На самом деле я не провожу каких-либо серьезных различий между разными жанрами искусства (изображение, поэзия, проза и т.д.) Я рассматриваю их как грани одного инструмента, призванного оказать глубокое воздействие на сознание зрителя. Поэтому я часто даю к фотографиям подробные названия, с целью усилить их впечатление и заставить зрителя смотреть и думать. При этом многие названия далеки от реального положения вещей, но они направляют сознание зрителя на романтическо-философский склад мыслей, что усиливает воздействие от работы. Не надо воспринимать мои комментарии к фотографиям буквально. Очень многие из них оторваны от реальной жизни, а потому ничего не проясняют, а лишь наводят загадок и тайн. К тому же большинство фотографий (особенно из Индии) и так достаточно загадочны, так что никакой комментарий там уже ничего не прояснит:) Но, надеюсь, тебе все-таки понравились мои работы и буду рад твоему возвращению на эти фото-просторы. Пока!

Сваямбуднат

Случайное фото –
Ступа Сваямбунат
Москва-Сити

Случайное фото –
Москва-Сити
девочка с ягнёнком

Случайное фото –
Девочка с ягнёнком
стирка

Случайное фото –
Большая стирка
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Цветы   Эверест   Карадаг   Варанаси   Гурзуф   Весь Непал   Подсолнухи  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  О, не грусти, земное минет горе, пожди, мой друг - неволя недолга