На главную
Мои картины
живописные
произведения
Мои рисунки
графические
произведения
Фото альбом
галерея
фотографий
Путешествия
здесь был
Руслик
Рассказы
путевые и
непутёвые
Гостевая   
книга жалоб и
предложений
 Даша (Алматы) Дата сообщения: 29-03-2006, 17:17 
e-mail: wholive(a)mail.ru 

 Мир расплескивает тайны с краёв Вселенной к звёздам, шепчет загадочные мантры в шелесте листвы, а люди мелкими шажками приближаются к истине бытия... Как Вы нашли своё призвания художника и есть ли у вас специальное художественное образование или вы сами ищите тропинки самовыражения в живописи? Какую технику предпочитате?

Ответ: Свое призвание художника я никак особенно не искал, оно мне было дано моей музой как проклятье, которое я должен нести, не смея сбросить его. Нельзя сказать, что я этим очень уж доволен. Как там у Блока в стихотворении "Муза"? - "Для иных ты - и Муза и чудо... Для меня ты - мученье и ад."
Художественного образования у меня нет. Ведь на самом деле все делает Муза, я лишь присутствую при этом и удивляюсь её чудесам. Сам я ничего не умею. Что касается техники, то это второстепенный фактор. В рисунках важнее всего гармония линий и созвучий, а в живописи - тончайшие оттенки цветов...

двое

Случайное фото –
Мужчина и женщина
Ледоход

Случайное фото –
Ледоход
теннис

Случайное фото –
Детский теннис
Остров

Случайное фото –
Одиночество
Галерея художника, фотографа и путешественника. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Путешествия в Индию, Гималаи, Турцию, Египет, Крым, Непал, Альпы, Германию, Южный Урал, Башкирию. Художественное фото. Фотографии пейзажей, природа и люди, красивые цветы и лошади, города и деревья. Путевые заметки, рассказы, легенды и стихи.

Что можно посмотреть:   Чёрное   Лето   Бхактапур   Суслики   Дарамсала   Вся Индия   Бандипур  


www.migranov.ru  Руслан Мигранов  © 2005-2018. Все права защищены. ya@migranov.ru
Копирование или использование материалов  –  только с разрешения www.migranov.ru
    

  Встать и выйти из ряда вон - сесть на электрический стул или трон